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Les oranges douces

RĂ©fĂ©rence: 
AL AWAMIA (MA) ISSN: 0572-2721 , (1964), no 11 , p. 9-19
Auteurs: 
Chapot, H. Huet, R.
AnnĂ©e: 
1964
RĂ©sumĂ©: 

Les auteurs ont releve dans divers pays agrumicoles du monde les noms appliques localement a un type d’oranger (citrus sinensis osbeck) caracterise par une presque totale absence d’acidite et une coloration creme (au lieu de marron ou rougeatre) de la chalaze des pepins, caracteres qui paraissent lies. Le jus de ces oranges se caracterise par une acidite libre tres faible, un ph eleve, une faible teneur en saccharose et une certaine richesse en sucres reducteurs (alors que les oranges ordinaires ont une acidite libre notable, un ph faible, une teneur en saccharose du meme ordre que la teneur en sucres reducteurs). Les divers types ou varietes d’oranges douces ou douceatres correspondent tres frequemment a des types ou varietes d’oranges a acidite normale du point de vue des caracteristiques morphologiques de l’arbre, du feuillage et du fruit.

Texte intĂ©gral: 
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