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L’utilisation de l’electrophorese et de la chromatographie liquide a haute pression dans l’identification des varietes de ble

Référence: 
AL AWAMIA (MA) ISSN: 0572-2721 , (1992), no 75 , p. 63-91
Auteurs: 
Bakhella, M. Lookhart, G.L. Hoseney, R.C.
Année: 
1992
Résumé: 

Le probleme de l’identification des varietes de ble revet une importance considerable car les cultivars de ble different les uns des autres quant a leurs caracteristiques agronomiques et technologiques. Les methodes exploitant les criteres morphologiques et les tests chimiques rapides ne sont plus d’un usage courant a cause de leur non specificite vis-a-vis d’une multitude de varietes dont la genealogie devient de plus en plus complexe. Les methodes electrophoretiques et chromatographiques, appliquees aux proteines de reserve (gliadines et gluterines), se sont revelees tres efficaces dans ce domaine. Dans le present article, un tour d’horizon bibliographique sur ces deux techniques a ete fait. Les conditions operatoires, les contraintes, et les modes d’exploitation des donnees sont discutes.

Texte intégral: 
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