Vous êtes ici

Filière Plantes Aromatiques et Médicinales, produits de terroir et nouvelles cultures

Message d'erreur

Notice : Undefined offset: 2 dans tb_megamenu_insert_tb_item() (ligne 343 dans /home/inra/sites/all/modules/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
Français

Caractérisation physicochimiques et biologique de plantes aromatiques domestiquées dans la région du Nord.

  • Valorisation et caractérisation  des plantes aromatiques et medicinales
  • Elaboration den couscous aromatisé par les plantes aromatiques et medicinales

Intensification et diversification de la culture des plantes aromatiques et médicinales  et promotion des niches des produits de terroir dans la région de Rabat-Zemmour-Zaer

  • Intensification de la culture de lavande, par la caractérisation qualitative de la production actuelle et son amélioration par la sélection de tête de clones performants et l’introduction de nouvelles variétés, en particulier la lavande vraie
  • Introduction de la culture de safran et d’iris dans la zone d’étude
  • Domestication du thym et de l’origan
  • Suivi de l’état sanitaire des PAM installés dans la zone d’étude
  • Caractérisation des miels locaux de la région d’Oulmes et valorisation des sous-produits du miel.
  • Collecte de germoplasme de la tomate paysanne, sélection et multiplication et étude de la qualité gustative

CRRA :

Tanger, Rabat

Partenaires

DRA TTA, DRA RSK, CNRST

RESTEZ À JOUR AVEC NOTRE NEWSLETTER