Guide pratique pour le conseil agricole: Lentille, pois chiche et Fève (ArFr) INRA, Rabat (Ma), 2015, 24p

ce nouveau guide pratique concerne les trois grandes cultures de légumineuses alimentaires que les agriculteurs marocains s'efforcent à perdurer dans leurs champs malgré les obstacles d'ordre techniques et économiques auxquels ils font face avec beaucoup de détermination.

L'importance de ces cultures est indéniable sur tous les plans. Nous avons choisi d'établir ce guide pour apporter notre soutien et celui des experts de l'Institut National de la Recherche Agronomique dans ce domaine. En effet, la science ne cesse de se pencher sur les problématiques d'ordre technique pour trouver des solutions que nous rapportons sur cette édition à l'état d'art actuelle.

Résumé: Ce guide s'inscrit dans la continuité de celui édité auparavant. Nous allons revenir brièvement sur les bonnes pratiques qui y ont été détaillées, tout en mettant l'accent sur les particularités qui concernent les trois espèces de fabacées, lentille, pois chiche et fève.

Ce guide est également réalisé avec l'appui financier du KAFACI. Il a mobilisé une équipe multidisciplinaire de diverses spécialités.