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L'élevage du mouton et ses systèmes de production au Maroc

L'élevage du mouton et ses systèmes de production au Maroc

[Sheep breeding and production systems in Morocco] (Fr) BOULANOUAR, B. (INRA, Rabat(Maroc)) PAQUAY, R. INRA Rabat (Maroc) 2005 348 p. (Fr) Ref. ISBN 9989-1994-7-8 INRA DIC BP 6512 RI Rabat Morocco
L01-Animal husbandry, L02-Animal feeding, Q53-Feed contamination and toxicology
Descriptors: SHEEP; ANIMAL HUSBANDRY; ANIMAL PRODUCTION; LIVESTOCK MANAGEMENT; CLIMATIC ZONES; OASES; NUTRITIONAL REQUIREMENTS; ANIMAL FEEDING; BIOTECHNOLOGY; MOROCCO; POISONING; FOODBORNE DISEASES; 
Descripteurs : OVIN; ELEVAGE; PRODUCTION ANIMALE; CONDUITE D'ELEVAGE; ZONE CLIMATIQUE; OASIS; BESOIN NUTRITIONNEL; ALIMENTATION DES ANIMAUX; BIOTECHNOLOGIE; MAROC; INTOXICATION; MALADIE TRANSMISSIBLE PAR ALIMENT; 
Descriptores : OVINOS; GANADERIA; PRODUCCION ANIMAL; MANEJO DEL GANADO; ZONAS CLIMATICAS ; OASIS; NECESIDADES DE NUTRIENTES; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; BIOTECNOLOGIA; MARRUECOS; ENVENENAMIENTO; ENFERMEDADES TRANSM POR ALIMENTOS; 
Document portant sur l’élevage du mouton. Dans sa première partie, l’auteur présente un état des lieux du secteur ovin, énumère ses contraintes et ses atouts ainsi que les conditions nécessaires à son développement. Les actions des pouvoirs publics pour le développement de l’élevage ovin ainsi que les projections en matière de production prévues pour ce secteur à l’horizon 2020 ainsi que le rôle capital de la recherche, de la vulgarisation et de la profession dans le développement du secteur sont également mis en relief dans cette partie. Dans sa deuxième partie, les acquis de la recherche effectuées et ce pour chacun des cinq systèmes de production identifiés. Des recherches transversales, effectuées par d’autres institutions de recherches (parfois en collaboration avec l’INRA) sont consignées dans la troisième partie de l’ouvrage. Sur le plan des perspectives, le futur de la filière ovine est traité à la lumière des exigences des performances technico-économiques, du respect des ressources naturelles et du modèle de consommation actuel et projeté des viandes rouges en général et ovine en particulier

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