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L’effet du fort gel en janvier 1976 sur la canne a sucre dans le gharb et la vallee du loukkos

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RĂ©fĂ©rence: 
AL AWAMIA (MA) ISSN: 0572-2721 , (1978), no 56 , p. 1-36
Auteurs: 
Schmidt, F.W. N’ciri, A. Trost, K. Hesse, F.W.
AnnĂ©e: 
1979
RĂ©sumĂ©: 

Du 26 au 28 janvier 1976 un froid exceptionnel dans le gharb et dans la vallee du loukkos, cause une deterioration de la qualite de la canne. Dans les diverses zones de production de canne, les temperatures baissent de 3c a 5c ou davantage. D’apres ces resultats, il semble qu’une canne bien developpee, qui est frappee par un fort gel comme en janvier 1976, peut etre recoltee au moins jusqu’en avril. Selon le degre d’endommagement, la qualite ne s’ameliorera pas comme d’habitude pendant cette periode ou baissera, ce qui cause des pertes en sucres; mais une deterioration dangereuse de la qualite n’a lieu qu’en avril et surtout apres ce mois, quand les temperatures sont plus elevees.

Texte intĂ©gral: 
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