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Note sur l’agrumiculture marocaine

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RĂ©fĂ©rence: 
AL AWAMIA (MA) ISSN: 0572-2721 , (1970), no 37 , p. 1-23
Auteurs: 
Bertin, A.
AnnĂ©e: 
1970
RĂ©sumĂ©: 

L’agrumiculture, production tres ancienne au maroc repandue specialement dans les zones irrigees, s’etend aujourd’hui sur 65 000 hectares. Les principales regions de cultures sont: la vallee du souss, le gharb, l’oriental, le tadla avec beni mellal, les zones de marrakech, de larache, de fes, de meknes et de rabat. La culture realisee selon un type moderne, produit en moyenne annuellement de 20 a 30 t/ha. L’agrumiculture est la deuxieme ressource pour l’exportation. L’office de commercialisation exterieur (o.C.E.) Qui a le monopole, pratique une politique de qualite. Les producteurs sont groupes en une association (aspam) dont le service agrotechnique assure les liaisons entre la recherche et le praticien.

Texte intĂ©gral: 
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