Résumé

Les ressources fourragères restent limitées en Algérie. L’élevage est conduit d’une manière traditionnelle en exploitant les parcours et les prairies naturelles souvent de qualité médiocre, les cultures fourragères sont très peu utilisées et les besoins en protéines de la population sont tributaires de l’importation. De nombreux travaux ont été menés sur les possibilités de développement de la production fourragère et de son utilisation par les animaux. Les efforts ont porté entre autres sur l’amélioration des spéculations déjà existantes, notamment les associations fourragères. Pour améliorer les pâturages, un système de production a été mis en place pour l’intégration céréales-élevage dans les zones arides et semi-arides.

  • Auteurs : Hamrit, S. (Institut Technique des Grandes Cultures, BP 35, Khroub 25000, (Algerie))
  • Année : 1995-01-01
  • No Revue : 89
  • Mots clés : PLANTE FOURRAGERE AMELIORATION DES PATURAGES MELANGE COMPOSITION CHIMIQUE ALGERIE
  • Référence : AL AWAMIA (MA) ISSN: 0572-2721 , (1995), no 89 , p. 97-108