Valorisation Technologique des Dattes (Fr) Harrak, H. (INRA, Marrakech (Maroc)), E-mail:h.harrak@yahoo.fr; Boujnah, M. (INRA, Rabat (Maroc)), E-mail:boujnahm@hotmail.com ; INRA, Rabat (Maroc), 2012, 157 p. 33 tables; 83 fig.; 97 Ref. 

ISBN/IPC: 9954-0-6675-1 Availability -M: INRA DIC BP 6512 RI Rabat Morocco cote 35396 

Prim.subj.categ.: Q01-Food science and technology

Sec.subj.categ.: Q04-Food composition / Q80-Packaging

Descriptors - En: DATES; QUALITY; FOOD TECHNOLOGY; FOOD INDUSTRY; TECHNOLOGY TRANSFER; FOOD PROCESSING; PACKAGING; 

Descriptors - Fr: DATTE; QUALITE; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE; INDUSTRIE ALIMENTAIRE; TRANSFERT DE TECHNOLOGIE; TRAITEMENT DES ALIMENTS; CONDITIONNEMENT; 

Descriptors - Sp: DATIL; CALIDAD; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; INDUSTRIA ALIMENTARIA; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA; PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS; EMPAQUETADO; 

Abstract: Le présent ouvrage traite des différents aspects de la valorisation technologique des dattes. Il relate la notion de qualité de la datte, les technologies de transformation et de conservation de la datte et les acquis de recherche de l'INRA dans ces domaines et les efforts de recherche et des organismes de développement en matière de la valorisation des dattes et des préparations traditionnelles à base de dattes sous les signes distinctifs d'origine et de la qualité (SDOQ). En outre, les efforts de l'INRA en matière d'assistance scientifique et technique aux unités de valorisation des dattes dans les oasis marocaines sont décrits présentés de même que les modéles de projets de montage des unités de valorisation des dattes.