CRRA |
Orientations de recherche retenues |
Nombre de projets |
Agadir
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Orientation 1 : Amélioration de la productivité et valorisation de l’eau d’irrigation des cultures maraîchères. |
3
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Orientation 2 : Développement et valorisation des produits de terroir. |
2 |
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Orientation 3 : Recherche-développement. |
5 |
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Errachidia |
Orientation 1 : Développement de la filière phoenicicole. |
3 |
Orientation 2 : Amélioration et gestion durable des systèmes d’élevages oasiens et des parcours semi désertiques. |
2 |
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Orientation 3 : Recherche-développement. |
3 |
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Kénitra |
Orientation 1 : Amélioration de la productivité et de la compétitivité de la filière agrumicole. |
2 |
Orientation 2 : Intensification et diversification des systèmes de production dans la région. |
6 |
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Orientation 3 : Recherche-développement. |
3 |
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Marrakech |
Orientation 1 : Contributions au développement de la filière oléicole. |
1 |
Orientation 2 : Contribution à la reconstitution de la palmeraie et valorisation des produits du dattier. |
4 |
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Orientation 3 : Développement des systèmes de production dans des conditions écologiques difficiles. |
4 |
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Orientation 4 : Recherche-développement. |
2 |
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Méknès |
Orientation 1 : Gestion intégrée de l’arboriculture fruitière et de l’olivier. |
3 |
Orientation 2 : Intensification durable des grandes cultures et diversification des systèmes de culture. |
5 |
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Orientation 3 : Gestion des ressources naturelles, et dynamiques des espaces montagnards. |
3 |
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Orientation 4 : Valorisation des acquis de recherche pour l’amélioration de la productivité des systèmes de production dans la zone d’action du CRRA. |
2 |
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Oujda |
Orientation 1 : Conservation et gestion durable des parcours. |
5 |
Orientation 2 : Intensification durable des systèmes de production irrigués. |
2 |
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Orientation 3 : Recherche-développement. |
2 |
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Rabat |
Orientation 1 : Gestion durable des ressources naturelles : eau, sol et biodiversité. |
4 |
Orientation 2 : Amélioration de la productivité et de la compétitivité de quelques filières stratégiques. |
9 |
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Orientation 3 : Développement de nouvelles niches répondant aux nouveaux contextes climatique et économique. |
2 |
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Orientation 4 : Recherche-développement. |
1 |
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Settat |
Orientation 1 : Impact des changements climatiques en zones arides et semi-arides. |
2 |
Orientation 2 : Développement de stratégies de l’adaptation à la sécheresse. |
7 |
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Orientation 3 : Diversification des systèmes de production et gestion intégrée des cultures. |
3 |
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Orientation 4 : Amélioration et conservation des ressources génétiques. |
8 |
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Orientation 5 : Organisation et renforcement des capacités des communautés locales. |
6 |
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Tadla |
Orientation 1 : Gestion et valorisation de l’eau d’irrigation. |
3 |
Orientation 2 : Intensification raisonnée, diversification de la production agricole et valorisation des produits de terroir. |
4 |
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Orientation 3 : Recherche-développement. |
1 |
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Tanger |
Orientation 1 : Amélioration des performances et de la durabilité de la filière caprine dans le Nord. |
1 |
Orientation 2 : Intensification et diversification des systèmes de production en irrigué. |
1 |
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Orientation 3 : Développement des filières agricoles et promotion des produits de terroir de montagne. |
1 |
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Total |
114 |