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Influence du milieu de culture et du temps d’incubation sur la production d’aia par pseudomonas savastanoi pv. Savastanoï

Référence: 
AL AWAMIA (MA) ISSN: 0572-2721 , (1995), no 88 , p. 79-92
Auteurs: 
Benjama, Ah. (INRA, Marrakech BP 533 (Maroc)) Gardan, L. (INRA, Morel 49070 Beaucouze Cedex (France). Station de Pathologie Vegetale)
Année: 
1995
Résumé: 

Dix huit souches de Pseudomonas savastanoï pv ont ete comparees pour leur production d’Acide Indole Acetique (AIA) sur trois milieux liquides incubes a 26?C. Les quantites d’AIA produites ont ete mesurees au spectrophotometre a 530 nm, apres traitement du surnageant au reactif de Salkowski. Ces mesures, releves a 24, 48, 72 et 96 h, ont montre que la production maximale d’AIA se situe a 72 h. Les quantites d’AIA produites regressent a 96 h. Les souches de Pseudomonas savastanoï tres agressives sur olivier produisent peu d’AIA et vice-versa.

Texte intégral: 
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