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Analyse de la qualite des semences de petit pois utilisees au maroc

RĂ©fĂ©rence: 
AL AWAMIA (MA) ISSN: 0572-2721 , (1994), no 85 , p. 97-109
Auteurs: 
El Guilli, M. (INRA, Kenitra (Morocco)) Besri, M. (IAV Hassan II, Rabat (Morocco)) Mathur, S.B. (Danish Institute of Seed Pathology, Copenhague (Denmark))
AnnĂ©e: 
1994
RĂ©sumĂ©: 

Au maroc, deux principaux types de semences de petit pois sont utilisés: les semences standards et les semences communes. L’analyse de la pureté spécifique et de la faculté germinative a montré la supériorité de la qualité des semences standards par rapport à celle des semences communes. Cependant du point de vue état sanitaire, il n’existe pas de différence entre ces deux types de semences; elles sont infectées par les mêmes champignons et à des taux trés proches. Les taux d’infection de ces semences par ascochyta spp. sont très faibles, comparés à ceux rapportés dans d’autres pays.

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